....a eu lieu le Jeudi 27 Avril au CFA - Ville de Tours - "Les Douets"
Voici un reportage sur le déroulement de cette journée
Le Jury, composé de 10 binômes, était présidé par Gérald Joussaume, et principalement constitué de spécialistes de la pâtisserie et de la gastronomie en général, et accompagné de quelques dignitaires de la confrérie qui s'y connaissent en "nougat"!
70 gâteaux répartis en 5 catégories étaient soumis à la dégustation et au jugement du jury.
NOUGAT D'OR (Prix spécial du Jury):
Philippe DUMOULIN
Boulangerie-Pâtisserie à
CIVRAY de TOURAINE
Catégorie "Boulanger-Pâtissier et Pâtissier":
-Médaille d'or: Rodolphe VANDEPUY à Saint Pierre Des Corps
-Médaille d'argent: Clément ATTAVAY - L'Horloge à Chinon
-Médaille de bronze:Richard CHATAIGNER-Les Gourmets de St Cyr- (Ets FLU)
Catégorie "Apprenti pâtissier"
-Médaille d'or: Aga LEE (Lycée A.Bayet)
-Médaille d'argent: Mélanie BREUZE (Lycée A.BAyet)
-Médaille de bronze:Sandrine FENE-MULLER (Lycée A.Bayet)
Catégorie "Cuisinier-restaurateur"(Dessert)
-Médaille d'or: Christopher CAILLET-Auberge de la Brenne-Neuillé Le Lierre"
-Médaille d'argent: Alexis TISON-Les Gourmets de St Cyr (boulangerie FLU)
-Médaille de bronze: Christelle PEYNOT - Le Mastroquet - Tours
Catégorie "Apprenti cuisinier"
-Médaille d'or:Thibault DALLOUX - Les Gourmets de St Cyr
-Médaille d'argent: Isabelle FONTENET - Le XII de Luynes
Merci à nos Partenaires qui par leur soutien (lots, organisation, ....) ont largement contribué à la réussite de ce concours:
Le CFA "Les Douets" pour son accueil et l'organisation de ce concours en ses locaux
Le Crédit Agricole Tourain-Poitou
La Société GOBEL à Joué Les Tours
La Ville de Tours et le Conseil Départemental
La Balade Gourmande (Place du Grand-Marché et Azay Le Rideau
Laurent LISSY: Maître Verrier à Ste Maure de Touraine
Le Musée du Compagnonnage
La Sté DGF
L'ARA: Association Renaissance Amboise
La Boîte à Livres
Franc-Bleu Touraine pour nous avoir reçu dans ses émissions
La Nouvelle République pour son reportage